Greater Omaha Gold Label Culotte (Tafelspitz)

Greater Omaha Gold Label Culotte (Tafelspitz)

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  • Art.Nr.898400
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  • Grundpreis pro Kilogramm 53,00 €
  • Endverbraucherpreis ca.
    74,20 €
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Für den Wassertopf fast zu schade: Der markant dreieckige Hüftdeckel, in den USA auch Rump Cap oder Culotte genannt, ist zwar in Europa eines der begehrtesten Kesselfleisch-Stücke. Für Steaks und als Smoke- oder BBQ-Cut sind die Fleischfasern bei den in Deutschland üblichen Milchkuhrassen aber meist zu eng gepackt. Bei echten Fleischrindern wie den prächtigen Tieren aus den Weiten Nebraskas ist die Struktur dagegen saftig und locker genug.

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Dieses Top-Stück im Ganzen eignet sich statt zum Sieden fast noch besser zum Smoken und Grillen (Picanha). Spezial-Tipp: Es lassen sich vom spitzen, besonders zarten Ende sogar saftige Sirloin Top Butt Cap-Steaks als Scheiben zum Kurzbraten abschneiden. Für Liebhaber der klassischen Variante als Siede­fleisch, zum Beispiel mit Bouillon­kartoffeln, empfehlen wir das Garen bei 75 °C Wassertemperatur mit etwas Brühe im Sous Vide Bad. 

Praktischerweise ist der ALBERS Nebraska Gold Label Tafelspitz bereits Sous Vide Ready: Die 1,1–1,5 kg-Stücke sind einzeln vakuumiert.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch US Nebraska Tafelspitz
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen Frisch bei 0 bis +2°C
  • Verzehrhinweis Nicht zum Rohverzehr geeignet.
  • Allergene keine
  • Zutaten keine

Herkunft

  • Geburt USA
  • Aufzucht USA
  • Schlachtung USA, 960
  • Zerlegung USA, 960A

Kundenbewertungen

5.0
„war sehr lecker“ von , am 20. Februar

war sehr lecker

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5.0
„Klasse Qualität, habe am Samstag Picanha daraus gemacht. Jedem zu empfehlen.“ von , am 6. März

Klasse Qualität, habe am Samstag Picanha daraus gemacht. Jedem zu empfehlen.

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3.0
„War mir zu viel Fett“ von , am 23. Dezember

War mir zu viel Fett

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5.0
„Sous Vide auf 56 Grad. Danach kurz auf den Grill. Ei absoluter Traum“ von , am 21. Dezember

Sous Vide auf 56 Grad. Danach kurz auf den Grill. Ei absoluter Traum

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5.0
„Wir haben einen Teil als picanha ( zu zweit...) hervorragend! Und einen Rest dann als Tafelspitz mit Meerrettich Soße genossen, perfekt!“ von , am 23. April

Wir haben einen Teil als picanha ( zu zweit...) hervorragend! Und einen Rest dann als Tafelspitz mit Meerrettich Soße genossen, perfekt!

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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.

 

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