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Entenkeulen, französisch männlich
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- Art.Nr.1335
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- Grundpreis pro Kilogramm 28,00 €
-
Endverbraucherpreis
ca.
16,80 €
- Verkehrsbezeichnung Geflügelfleisch Entenkeule
- verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
- Lagerbedingungen bei -2 bis +4 °C
- Verzehrhinweis Vor dem Verzehr gut durcherhitzen.
- Geburt
- Aufzucht Frankreich
- Schlachtung Frankreich
Die wohl besten Enten der Welt kommen aus Challans im Nordwesten der Vendée in der Region Pays de la Loire am Rand des bretonischen Marschlandes (marais breton). Die Gegend ist in Frankreich tatsächlich vor allem für ihre Enten bekannt, die Canards de Challans gelten wegen ihres zarten, feinen und vergleichsweise mageren Fleisches bei den Pariser Feinschmeckerlokalen als unübertreffbar. Die Region am Atlantik ist mit ihrem sumpfigen, von unzähligen Kanälen und Teichen durchzogenem Boden und dem gemäßigten Meeresklima ideal für die Aufzucht von Enten. Dort nehmen Sie – wie Ihre wilden Artgenossen – einen Teil ihrer Nahrung durch das „Schnattern“ im Wasser auf. Hierbei verbleiben durch Filterung Kleinstlebewesen und Wasserpflanzenteile im Schnabel, und gleichzeitig ertönt das typische „Schnattern“.
Auch die saftigen, kräftigen Entenkeulen – geeignet für alle Zubereitungsarten von Schmoren bis Confieren – tragen in ihrem Geschmackskern noch ein bisschen von der Wildheit ihrer südamerikanischen Moschusenten-Vorfahren.
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Herkunft
Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Dupont
Die wohl besten Enten der Welt kommen aus Challans im Nordwesten der Vendée in der Region Pays de la Loire am Rand des bretonischen Marschlandes (marais breton). Die Gegend ist in Frankreich tatsächlich vor allem für ihre Enten bekannt, die wegen ihres zarten, feinen und vergleichsweise mageren Fleisches bei unzähligen Pariser Feinschmeckerlokalen als unübertreffbar gelten. Die Region am Atlantik ist mit ihrem sumpfigen, von unzähligen Kanälen und Teichen durchzogenem Boden und dem gemäßigten Meeresklima ideal für die Aufzucht von Enten. Die beliebte Rasse der Flugente (Canard de Barbarie), ursprünglich von Columbus aus Brasilien nach Europa gebracht, fühlt sich hier ganz besonders wohl.