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Entenkeule, Cuisses de Canette Fermier
- Gewicht ca. 380 Gramm
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- Art.Nr.1346
- WiegeartikelDieser Artikel wird individuell für Sie vor dem Versand gewogen. Sie zahlen nur das tatsächliche Gewicht.
- Kundenbewertung
Gesamtbewertung aus verifizierten Käufen. Mehr Informationen.
- Grundpreis pro Kilogramm 28,00 €
-
Endverbraucherpreis
ca.
10,64 €
- Verkehrsbezeichnung Geflügelfleisch Entenkeule
- verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
- Lagerbedingungen bei 0 bis +4 °C
- Verzehrhinweis Vor dem Verzehr gut durcherhitzen.
- Geburt
- Aufzucht Frankreich
- Schlachtung Frankreich
Die wohl besten Enten der Welt kommen aus Challans im Nordwesten der Vendée in der Region Pays de la Loire am Rand des bretonischen Marschlandes (marais breton). Die Gegend ist in Frankreich tatsächlich vor allem für ihre Enten bekannt, die Canards de Challans gelten wegen ihres zarten, feinen und vergleichsweise mageren Fleisches bei den Pariser Feinschmeckerlokalen als unübertreffbar. Bei ALBERS sind die Challans-Enten zusätzlich seit 1985 mit dem strengsten aller Qualitäts-Zertifikaten ausgezeichnet – dem „Label Rouge“. Die Region am Atlantik ist mit ihrem sumpfigen, von unzähligen Kanälen und Teichen durchzogenem Boden und dem gemäßigten Meeresklima ideal für die Aufzucht von Enten. Die Tiere leben mindestens 70 Tage lang in und am Teich, bewegen sich viel und fressen nichts als natürliches Futter. Dort nehmen Sie – wie Ihre wilden Artgenossen – einen Teil ihrer Nahrung durch das „Schnattern“ im Wasser auf. Hierbei verbleiben durch Filterung Kleinstlebewesen und Wasserpflanzenteile im Schnabel, und gleichzeitig ertönt das typische „Schnattern“.
Auch die saftigen, kräftigen Entenkeulen – geeignet für alle Zubereitungsarten von Schmoren bis Confieren – tragen in ihrem Geschmackskern noch ein bisschen von der Wildheit ihrer südamerikanischen Moschusenten-Vorfahren.
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Herkunft
Kundenbewertungen
Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Label Rouge
Seit 1965 vergibt das französische Ministerium für Landwirtschaft und Fischerei das Gütezeichen Label Rouge an ausgewählte Betriebe. Kein anderes Land in Europa betreibt ein derart dichtes Kontrollnetz zur Überwachung seiner Geflügelzüchter. Die wichtigsten Kriterien sind Herkunft und Genetik der jeweiligen Geflügelart, Aufzucht in bäuerlichen Kleinbetrieben, artgerechte Auslaufhaltung, natürliches Futter, langsame Aufzucht, strikte Einhaltung aller Hygienevorschriften, Zusammenarbeit mit möglichst nahe gelegenen Schlachthöfen sowie die hundertprozentige Rückverfolgbarkeit eines jeden Tieres zu seinem Bauern. All das wird streng und unangemeldet überprüft.